当前位置:
首页 > 党群工作 > 团情快递

长江水电集团团委到华为公司开展主题团日活动

来源:长江水利水电开发集团有限公司   时间:2021-05-28

5月24日,长江水电集团团员青年在参加完集团党委组织的党史教育实践后,到华为武汉研究所继续开展主题团日活动。

华为公司前不久刚与长江委签订战略合作协议。华为武汉研究所对本次活动给与大力支持。根据集团青年关心的智慧水利、新基建、美丽乡村建设、智慧城市、企业文化建设等方面内容,对展厅进行了有针对性的布置。

在华为公司人员的带领下,青年一行参观了华为的智慧园区,在研究所展厅,相关负责人介绍了以新基建、5G产业进展、智慧水利、智慧城市IOC等一系列先进技术和理念;并就青年关心的移民监督评估、智慧水网建设、中小河流流域系统治理等技术问题进行现场交流。

随后双方召开座谈会。华为武汉公司相关人员介绍了公司概况和企业文化建设,对于青年在展厅参观中所关心的智慧水利建设,进一步详细介绍了深圳智慧水务、智水苏州、江西智慧水利、智慧中线等项目情况。长江水电集团青年结合自身岗位、对业务发展中需要的数字化智能化支撑、未来水利基础设施建设、管理、运营等问题进行了交流探讨。座谈会上,还有青年提到华为应对国外市场压力、内部流程化管理、“狼性”企业文化、“高工资、高压力、高效率”员工管理模式等问题,华为公司有关人员一一进行了回应。

在活动结束后,双方还就感兴趣的一些具体问题互留联系方式,希望后期进一步加强交流。

青年们纷纷表示,此次到华为企业实地学习,感受到了先进的技术和独特的企业文化,对自身工作带来一些启发。还有的青年表示要将华为的艰苦奋斗精神带到自己的工作中,多一些全力以赴地追寻梦想、少一点浑水摸鱼虚度青春,在奋力推动集团业务高质量发展的过程中实现自己的人生价值。

长江水电集团团委书记、相关业务处室负责人、青年代表共30余人参加活动。