当前位置:
首页 > 新闻中心

长江水电集团监理咨询公司参加《移民条例》修订前期工作调研

来源:长江水利水电开发集团有限公司   时间:2021-07-30

近日,水利部水库移民司组织相关单位赴四川省开展《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(以下简称《移民条例》)修订前期工作调研,长江水电集团监理咨询公司作为项目牵头单位参加调研。

调研组与中国长江三峡集团有限公司移民工作办公室开展座谈,充分征求了水电工程项目业主对《移民条例》修订的意见和建议,为进一步完善《移民条例》修订前期工作研究成果提供参考依据。

调研组组织对中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司承担的2项专题开展了咨询研讨,标志着《移民条例》修订前期工作的11项专题咨询研讨工作全部完成,为下阶段工作奠定了坚实基础。

调研组在宜宾市屏山县,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈访谈等方式,就《移民条例》执行中的移民安置、后期扶持、监督管理主要做法和成效,以及移民工作存在的突出问题和解决办法等进行了充分沟通和交流,各参与单位对《移民条例》修订献言献策并提供了相关资料。

水利部水库移民司、长江水电集团监理咨询公司、四川省水利厅、三峡集团移民办等参与调研。