当前位置:
首页 > 新闻中心

长江水电集团召开应对极端天气安全管控专题会议

来源:长江水利水电开发集团有限公司   时间:2021-08-16

8月13日下午,长江水电集团召开应对极端天气确保安全生产专题会议。集团党委副书记、总经理张华忠参加会议并作讲话,党委委员、副总经理陈宗洲主持会议。

会议传达学习了习近平总书记和李克强总理关于防汛救灾工作作出的重要指示、批示精神,以及水利部、长江委的有关通知要求。集团所属各单位结合自身实际,就汛期及应对极端天气安全责任落实、生产现状等情况进行了介绍。 

会议指出,当前仍处在防汛关键期,特别是近期全国各地极端天气频发,不确定因素增多,疫情防控任务依然艰巨,面临的安全形势复杂严峻。为认真落实水利部、长江委有关工作部署,针对集团“点多、面广、线长”的生产经营特点,要认真做好各项防范应对措施。会议要求,一是要深刻领会习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,把职工群众生命安全和职业健康放在首位,确保集团安全形势稳定向好;二是要高度敏锐地认清安全形势,各级党组织和党员干部要带头保持防疫防汛双战时状态,毫不松懈地做好应对极端天气和疫情防控工作,积极落实预报、预警、预演、预案等安全管控措施;三是要严格落实分级管理责任,各级领导要做到守土有责,要及时精准掌握实情,精准制定防控对策,靠前指挥不中断;四是要有针对性地加强对承担的代建、监理、设计等项目的风险隐患排查和车辆使用管理;五是要加强汛期信息报告,及时做好预警信息收集和分享,保持24小时通讯联络畅通。 

集团各部门、所属各单位主要负责人参加会议。